Os espargos brancos e verdes provém da mesma planta. Os brancos simplesmente crescem debaixo de terra, o que inibe a produção de clorofila.
Muito nutritivos e saborosos, os espargos têm baixíssimo valor calórico, cerca de 18 kcal/100g, mas são ricos em fibra, em vitamina C, em vitaminas B1 e B2, em vitamina E, em ácido fólico, em fósforo, em cálcio, em magnésio, em ferro, em zinco e em potássio.
Espargos – o aliado das mulheres
É uma excelente fonte de ácido fólico, nutriente muito importante para mulheres grávidas ou que pretendam engravidar. Esta vitamina do complexo B encontrada em abundância neste vegetal, é essencial para a produção do material genético e previne más formações fetais. Por isso, os espargos são indicados para todas as mulheres em idade fértil, principalmente para as futuras mães.
Outra relação do vegetal com a saúde feminina é a presença dos fitoestrógenos – substâncias que têm estrutura similar às hormonas humanas e que podem ter uma acção redutora nos sintomas da menopausa.
Outra boa notícia para as mulheres são os benefícios da vitamina C e E que, para além de protegerem o organismo da acção dos radicais livres, retardam os efeitos do envelhecimento e deixam a pele, as mãos e o cabelo mais saudáveis.
O espargo é ainda rico em fibra, além de saciante é prebiótico, ou seja, favorece o crescimento das bactérias benéficas do nosso intestino, melhorando o bom funcionamento do organismo no geral.
O consumo regular de espargos estimula o sistema imunitário, protegendo o organismo da acção dos radicais livres.
Veja aqui uma deliciosa receita de queques de espargos e parmesão.
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