O que escolher num restaurante italiano?

Entre massas e pizzas, é possível manter a dieta num restaurante italiano?

Numa sondagem feita a nível mundial foi comprovado que a comida italiana é a preferida e a mais consumida por todos de uma forma geral, especialmente a piza. Não deve haver local no mundo que não conheça a famosa pizza.

A história da piza é muito antiga, pensa-se que os egípcios terão sido os primeiros a misturar a farinha com água para de seguida assarem em fornos rústicos, mas a piza tal como a conhecemos hoje em dia, foi sem dúvida criada no sul de Itália, nomeadamente em Nápoles. Também a massa tal como a conhecemos hoje, pensa-se que terá origem italiana, na Sicilia.

O que devo escolher quando vou comer massa ou piza?

Deixamos aqui as melhores opções para comer uma refeição menos calórica. O segredo está nos ingredientes que escolhe para guarnição.

  • Comece a refeição com uma sopa como o minestrone rica em fibras, uma salada temperada com azeite e vinagre balsâmico ou alguma entrada de legumes que o deixe com menos fome para o prato principal.
  • Quando escolher o tipo de massa que vai comer, opte sempre pelos molhos vermelhos e nunca pelos brancos. O molho de tomate é sempre a melhor opção, pois além de possuir muitos nutrientes benéficos, possui de forma geral menor quantidade de gordura do que os molhos com natas e queijo.
Prefira molho de tomate
  • Já a massa da piza deve ser fina e coberta de vegetais como tomate, cogumelos, alcachofra, manjericão ou rúcula por exemplo.
  • Os ingredientes vegetais devem ser privilegiados pois são pouco calóricos e aportam maior valor nutricional à refeição. 
Pizza saudável
  • Polvilhe os pratos com ervas aromáticas como orégãos ou manjericão em vez do queijo parmesão se estiver num programa para perder peso.

O que evitar num restaurante italiano

  • Os queijos extra, as carnes e enchidos como chouriço (à portuguesa), pepperoni, pancetta, calabrese ou porchetta, salame ou salsichas que aumentam muito o teor de gordura da pizza.  Se tiver necessidade de proteína escolha fiambre ou anchovas.
  • Molhos brancos com natas
  • Risotos, uma vez que são feitos com manteiga e queijo
  • Carnes preparadas à milanesa (panadas) ou à parmegiana.
  • Queijo parmesão ralado por cima da massa

O conselho be-Slim

As porções de massas normalmente servem duas pessoas. Se não for possível dividir o prato, peça meia dose e acompanhe com legumes crus ou cozinhados.

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Leonor Mendonça

Leonor Mendonça

Desde sempre ligada ao mercado da estética e emagrecimento, começou em 1993 o seu percurso profissional no Grupo Star Studios Española, Lda. Foi responsável pela investigação em inovação de produtos e tratamentos, e pelos protocolos de tratamentos de emagrecimento e anti-celulite nas clínicas BodySlim e Slim&Young. Adora percorrer a cidade de Lisboa, ir ao cinema e ler thrillers policiais.

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