Entre massas e pizzas, é possível manter a dieta num restaurante italiano?
Numa sondagem feita a nível mundial foi comprovado que a comida italiana é a preferida e a mais consumida por todos de uma forma geral, especialmente a piza. Não deve haver local no mundo que não conheça a famosa pizza.
A história da piza é muito antiga, pensa-se que os egípcios terão sido os primeiros a misturar a farinha com água para de seguida assarem em fornos rústicos, mas a piza tal como a conhecemos hoje em dia, foi sem dúvida criada no sul de Itália, nomeadamente em Nápoles. Também a massa tal como a conhecemos hoje, pensa-se que terá origem italiana, na Sicilia.
O que devo escolher quando vou comer massa ou piza?
Deixamos aqui as melhores opções para comer uma refeição menos calórica. O segredo está nos ingredientes que escolhe para guarnição.
- Comece a refeição com uma sopa como o minestrone rica em fibras, uma salada temperada com azeite e vinagre balsâmico ou alguma entrada de legumes que o deixe com menos fome para o prato principal.
- Quando escolher o tipo de massa que vai comer, opte sempre pelos molhos vermelhos e nunca pelos brancos. O molho de tomate é sempre a melhor opção, pois além de possuir muitos nutrientes benéficos, possui de forma geral menor quantidade de gordura do que os molhos com natas e queijo.
- Já a massa da piza deve ser fina e coberta de vegetais como tomate, cogumelos, alcachofra, manjericão ou rúcula por exemplo.
- Os ingredientes vegetais devem ser privilegiados pois são pouco calóricos e aportam maior valor nutricional à refeição.
- Polvilhe os pratos com ervas aromáticas como orégãos ou manjericão em vez do queijo parmesão se estiver num programa para perder peso.
O que evitar num restaurante italiano
- Os queijos extra, as carnes e enchidos como chouriço (à portuguesa), pepperoni, pancetta, calabrese ou porchetta, salame ou salsichas que aumentam muito o teor de gordura da pizza. Se tiver necessidade de proteína escolha fiambre ou anchovas.
- Molhos brancos com natas
- Risotos, uma vez que são feitos com manteiga e queijo
- Carnes preparadas à milanesa (panadas) ou à parmegiana.
- Queijo parmesão ralado por cima da massa
O conselho be-Slim
As porções de massas normalmente servem duas pessoas. Se não for possível dividir o prato, peça meia dose e acompanhe com legumes crus ou cozinhados.
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