Experimente esta deliciosa receita, preparada pelas nossas Nutricionistas, de Empada de Frango. Muito fácil, nutritiva e caloricamente equilibrada. Ideal para toda a família!
Ingredientes:
Recheio:
- 500g peito de frango desfiado
- 1 chávena de chá de ervilhas
- 1 cenoura descascada e cortada em cubos
- 1 chávena de chá de curgete cortada em pedaços
- 1 chávena de chá de cogumelos frescos fatiados
- 2 cebolas
- 6 dentes de alho esmagado
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1 colher de sopa de farinha
- 1 folha de louro
- 1 colher de chá de açafrão tomilho, orégãos, estragão, sal e pimenta q.b.
- Salsa picada q.b.
Massa:
- 1 chávena de chá de farinha
- 2 colheres de sopa de creme vegetal magro
- 3 colheres de sopa de água gelada
Modo de preparação:
Prepare o frango. Numa panela, aqueça o azeite e junte o alho, tomilho, orégãos, estragão, louro, açafrão, sal, pimenta e refogue por um minuto.
Adicione a cebola, cenoura, curgete e cogumelos, as ervilhas e a salsa e deixe refogar mais um pouco. Junte o frango e deixe cozinhar. Reserve.
Pré-aqueça o forno. Forre uma travessa de ir ao forno co papel de e reserve.
Para fazer a massa, coloque a farinha numa tigela de tamanho médio e adicione o creme vegetal. Adicione a água gelada e misture até que a massa fique uniforme.
Abra metade da massa e forre a travessa. Encha com o recheio de frango e coloque a crosta por cima. Pressione suavemente a massa de modo a que fique colada a parte de cima com a de baixo.. Faça golpes, uniformemente espaçados para libertar o vapor ao cozer. Pode pincelar com uma gema de ovo. Quando a crosta tiver loura, retire a empada de frango do forno.
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