Doces menos calóricos. Saiba como fazer!

Saiba como tornar os seu doces menos calóricos com pequenas alterações!

Um dos pontos fundamentais da reeducação alimentar é aprender a fazer escolhas mais equilibradas e a substituir alguns alimentos mais calóricos, por outros mais saudáveis e menos calóricas. Assim, deixamos-lhe cinco sugestões para fazer as suas sobremesas favoritas sem prejudicar a sua perda de peso!

5 sugestões para substituir ingredientes que tornam os doces menos calóricos.

1 – Sempre que fizer um bolo substitua o óleo, por sumo de frutas ou água morna. Uma colher de sopa de óleo tem por volta de 89kcal. As receitas do bolo de chocolate ou cenoura geralmente levam uma chávena de óleo, sendo por volta de 1068kcal. Se uma chávena de sumo de laranja possuir 180kcal, conseguimos reduzir quase 900kcal ao bolo!

2 – Substitua o chocolate por cacau em pó. 100 gramas de chocolate em pó tem cerca de 469 kcal, 30g de gordura 46g de açúcar. Já o cacau em pó contém 335kcal, 23g de gordura e 12g de açúcar por 100 gramas, além de ser um antioxidante com funções benéficas para o organismo.

3 – Substitua o leite condensado por iogurte natural grego. Uma lata de leite condensado tem cerca de 320kcal/100g, enquanto um iogurte magro tem cerca de 130kcal/100g! Nas mousses e bavaroises, uma boa alternativa é colocar o iogurte magro e folhas de gelatina (geralmente entre 4 a 6). Desta forma não afetará a consistência e textura. Para quem não está a cumprir um plano alimentar muito restritivo pode optar por leite condensado Light, sempre é menos calórico que o convencional.

4 – Outra alternativa que pode ser útil é reduzir a quantidade de açúcar e introduzir adoçante para culinária. Os adoçantes são praticamente isentos de calorias e diminuem de forma substancial o valor energético final do doce ou do bolo.

5- Outra hipótese mais saudável que o açúcar, é o mel. O mel é uma alternativa mais saudável do que o açúcar refinado embora a nível calórico não faça muita diferença, mas na sua composição contém algumas vitaminas e minerais.

6- Substitua os cremes de natas, chocolates e leite condensado por molhos de iogurte e fruta! Como vimos anteriormente, poupa imensas calorias e ainda adiciona fibra, vitaminas e minerais.

Num processo de emagrecimento, todas as mudanças contam, para no final atingir o objetivo estabelecido. Ao seguir estes cinco conselhos, vai poder continuar a comer os seus doces preferidos, agora de forma mais saudável.

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Leonor Mendonça

Leonor Mendonça

Desde sempre ligada ao mercado da estética e emagrecimento, começou em 1993 o seu percurso profissional no Grupo Star Studios Española, Lda. Foi responsável pela investigação em inovação de produtos e tratamentos, e pelos protocolos de tratamentos de emagrecimento e anti-celulite nas clínicas BodySlim e Slim&Young. Adora percorrer a cidade de Lisboa, ir ao cinema e ler thrillers policiais.

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