Comparando o açúcar mascavado com o açúcar refinado
Os dois possuem praticamente o mesmo valor calórico, contudo, o açúcar mascavado é obtido diretamente da concentração do caldo da cana recém-extraído e por não passar pelo processo de refinamento, tem uma maior quantidade de vitaminas B1, B6, B12 e minerais como o potássio, o cálcio o fósforo o magnésio e o cobre que são praticamente inexistentes no açúcar refinado.
Para além disso, a cor branca do açúcar refinado significa que o açúcar recebeu aditivos químicos no processo de refinamento.
Mesmo sendo considerado melhor que o açúcar refinado, o consumo de açúcar mascavado deve sempre ser feito em pequenas quantidades e de forma esporádica, já que os benefícios não superam os malefícios de uma alimentação com excesso de açúcar.
Para Emagrecer com Saúde e acompanhamento diário, descubra a nossa Clínica de Emagrecimento. Acompanhamos diariamente os nossos clientes de forma personalizada e já mudámos a vida de mais de 6.000 pessoas. Teremos muito prazer em mudar a sua também.
Clínica be-Slim. Especialistas em Reeducação Alimentar.
Siga-nos também no Instagram @be_slimportugal