Vive em França? 9 conselhos alimentares para os Portugueses

Como é a alimentação em França?

França tem uma das cozinhas mais variadas e sofisticadas do mundo. Tanto é diversificada nos pratos salgados como nos doces e normalmente com pratos e sobremesas muito elaborados e requintados, mas existem coisas que associamos de imediato a este país. A baguetes, o croissant, o queijo e o vinho.

De resto, existem pratos para todos os gostos e uma variedade infinita de os confecionar. A nossa sugestão é que optem sempre pelas formas mais simples de cozinhar. Evitar pratos com molhos, especialmente de natas e queijo, sem fritos (as batatas são muito comuns) e incluir sempre vegetais na refeição.

Em frança existem mais de 400 tipos de queijo, que variam entre artesanais, naturais e industriais e são uma verdadeira paixão dos franceses. Opte pelos queijos que tenham uma percentagem de gordura abaixo dos 45%.

queijo franceses

Como manter uma alimentação saudável?

Na Reeducação alimentar nenhum alimento é proibido, deve só ser integrado dentro de uma alimentação equilibrada. Os alimentos menos bons deverão ser consumidos em pequena quantidade e de forma esporádica, mas não é necessário serem totalmente eliminados.

Os conselhos para manter uma alimentação equilibrada

Numa alimentação equilibrada os conselhos são sempre os mesmos pois é a única forma de ingerir todos os nutrientes necessários ao bom funcionamento do organismo

  1. Inclua sempre legumes em todas as refeições. Podem ser cozinhados ou crus, mas devem estar sempre presentes em 50% do prato.
  2. Consuma  pratos de peixe pelo menos 3 vezes por semana.
  3. Opte sempre por azeite para a confeção dos alimentos.
  4. Cozinhe em casa sempre que possível e assim pode escolher os ingredientes que utiliza.
  5. Prefira cortes de carne magras, como o frango e peru sem pele; coelho; caça; lombo e costeletas do lombo de porco; lombo, alcatra, pá e rosbife de vaca.
  6. Substitua algumas refeições de carne por leguminosas, como o feijão, grão, lentilhas, favas, ervilhas. Se conjugar cereais como arroz, cevada, quinoa ou pão por exemplo, consegue obter uma proteína completa com todos os aminoácidos essenciais.
  7. Coma fruta em vez de doces. Quando for a restaurantes ou em dias de festa divida a sobremesa com alguém. Assim tem o sabor com metade das calorias.
  8. Opte sempre pela água em vez de outras bebidas açucaradas. Pode beber um copo de vinho tinto de vez em quando.

Evite carnes processadas sempre que possível. Produtos de charcutaria (salsichas e enchidos diversos) assim como alimentos fumados, devem ser consumidos esporadicamente.

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Patrícia Pereira

Clínica be-Slim. Especialistas em Reeducação Alimentar.

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Leonor Mendonça

Leonor Mendonça

Desde sempre ligada ao mercado da estética e emagrecimento, começou em 1993 o seu percurso profissional no Grupo Star Studios Española, Lda. Foi responsável pela investigação em inovação de produtos e tratamentos, e pelos protocolos de tratamentos de emagrecimento e anti-celulite nas clínicas BodySlim e Slim&Young. Adora percorrer a cidade de Lisboa, ir ao cinema e ler thrillers policiais.

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