Conhece o funcho fresco?
O funcho composto por um bolbo branco ou verde pálido a partir do qual o caule cresce. O caule é coberto por ramagens verdes, perto das quais flores crescem e produzem sementes, conhecidas como Erva-doce. O bolbo, caule, folhas e sementes são comestíveis. Tanto pode ser consumido cru como cozinhado.
O sabor aromático deste legume é único, lembrando mesmo o anis, tanto que é muitas vezes, e erradamente, referido como anis em muitos mercados.
É muito utilizado seco como remédio caseiro para melhorar a digestão, mas na sua versão fresca é um óptimo tempero para pratos de carne ou de peixe e saladas ou sopas.
Existem diversas variedades de funcho com variadas concentrações de anetol. A designada por varietal de Florence é caracterizada pelos caules mais suculentos e doces devido à menor concentração deste óleo o que a torna mais facilmente comestível. Cresce de forma espontânea nos Açores e na Madeira e é a sua abundancia no Funchal que dá nome à capital da Madeira!
Outras variedades da planta, com maior concentração de óleos essenciais, são utilizadas para perfumaria e produção de condimentos.
Em Portugal utilizamos o funcho essencialmente em chá para tratar problemas do aparelho digestivo tais como flatulência (presença de gases no tubo digestivo) e digestões difíceis, mas a sua versão fresca bastante apreciada noutros países, especialmente em França e Itália, dá um sabor muito especial a diversos pratos.
Cru em saladas, assado, cozido ou mas sopas dá um excelente sabor e torna qualquer prato mais exótico para variar sempre dos mesmos sabores.
Clínica be-Slim. O peso que quer, com a comida que gosta.
Faça a sua Avaliação de Peso Grátis em www.be-slim.pt
Siga-nos também no Instagram @be_slimportugal