A carne de porco pode fazer parte de uma alimentação equilibrada para quem quer perder peso.
Por muito tempo a carne de porco foi considerada pouco saudável devido ao seu teor de gordura saturada, mas têm vindo a ser feitas alterações na produção de suínos, no sentido de oferecer um produto mais proteico e menos gorduroso.
O teor de gordura também varia bastante muito com a parte do animal. Alguns cortes da carne de porco têm menos quantidade de gordura do que a carne de vaca e são uma excelente fonte de proteína.
Opte pelo lombo, lombinho, febra da pá, e costeletas do lombo que são as mais magras, faça uma marinada e confecione no forno com ervas aromáticas e sumo de limão ou faça as febras e costeletas grelhadas.
Evite orelha, entremeada e entrecosto que são os cortes com maior teor de gordura.
*Lombo porco para assar 100g = 131 kcal/22,2g de proteína | *Carne vaca para assar 100g = 174 kcal/19.4g de proteína |
A reeducação alimentar é um processo personalizado em que o profissional adequa o plano alimentar aos seus gostos alimentares, estilo de vida profissional e familiar e aos seus hábitos. Desta maneira, com a reeducação alimentar vai comer de tudo da roda dos alimentos e com prazer.
Se quer Emagrecer com Saúde, descubra a nossa Clínica de Emagrecimento, onde acompanhamos diariamente os nossos clientes de forma personalizada. Já mudámos a vida de mais de 6.000 pessoas. Teremos muito prazer em mudar a sua também.
Clínica be-Slim. Especialistas em Reeducação Alimentar.
Siga-nos também no Instagram @be_slimportugal