Menu de jantar para o Dia dos Namorados

Para quem não gosta de ir jantar fora neste dia, preparámos um menu especial para o Dia dos Namorados, delicioso e saudável, para ser confecionado em casa a dois.

Cogumelos Portobelo recheados

Ingredientes:

  • 4 a 6 cogumelos Portobelo
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1 Cebola picada
  • ½ Pimento encarnado
  • 2 Dentes de alho picados
  • 2 Chávenas de folhas baby de espinafres
  • 1 Colher de sopa queijo feta
  • 1 Colher de sopa de parmesão

Modo de preparação:

Pré aqueça o forno a 180º.

Deixe 2 ou 4 (depende do tamanho) cogumelos inteiros retirando o interior.

Aqueça o azeite com o alho, a cebola, o pimento, os espinafres e o resto dos cogumelos picados. Salteie 5 minutos até amolecer. Numa taça misture com o queijo feta.

Coloque os cogumelos inteiros no tabuleiro forrado papel vegetal. Tempere-os com um pouco de sal e pimenta. Recheie cada Portobelo com a mistura feita anteriormente e polvilhe com o queijo parmesão. Leve ao forno cerca de 25 minutos até os cogumelos estarem dourados.

Papelotes de salmão no forno com espargos

Ingredientes:

  • 2 Lombos de salmão sem espinhas (200g/cada)
  • 1 Molho de espargos verdes
  • 6 Dentes de alho picados
  • Sumo de 2 limões
  • Endro (erva aromática)
  • Sal e pimenta

Também irá precisar de papel de alumínio e papel vegetal.

Modo de preparação:

Arranje os espargos, cortando a base mais dura.

Pré aqueça o forno a 200ºC.

Faça dois quadrados de folha de alumínio com cerca de 30 cm e dois quadrados de folha de papel vegetal com cerca de 25cm cada. Coloque o papel vegetal por cima da folha de alumínio no tabuleiro de ir ao forno.

Coloque os espargos já arranjados e os lombos de salmão no centro de cada quadrado de papel e tempere com sal, pimenta, o alho picado e o endro. Dobre as pontas do papel de alumínio para formar um embrulho deixando só uma abertura para deitar o sumo de limão.

Feche bem o embrulho e leve ao forno cerca de 20 minutos.

Sirva ainda quente. Acompanhe com arroz selvagem.

Pera bêbada em calda de laranja

Ingredientes:

  • 4 Peras Williams (150g/cada)
  • 4 Cravos da índia
  • 1/2 Chávena de cidra (100ml)
  • 1 Chávena de sumo de laranja (200ml)
  • 1 Colher de sobremesa (rasa) de açúcar amarelo (5g)
  • 1 Pau de canela
  • Raspas de casca de laranja

Modo de preparação:

Coloque todos os ingredientes (menos as raspas de laranja) numa panela e leve a fogo médio. Deixe as peras cozerem e quando estiverem macias retire e sirva com a calda por cima. Polvilhe com as raspas de laranja.

Bom Jantar no dia dos Namorados!

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