A salada é dos pratos mais apetecíveis no tempo quente, mas deverá ser uma refeição completa, incluindo hidratos de carbono para não sentir fome rapidamente.
A quinoa é provavelmente o grão mais rico em termos nutricionais. Tecnicamente é uma semente e não um cereal, mas é conhecido e consumido como grão e por isso consideramos nesta categoria.
Este grão é uma das melhores opcões para quem é intolerante ao glúten. Oferece todos os aminoácidos essenciais de uma proteína completa e não é necessário incluir carne ou peixe na refeição. Elevado teor em fibra e com um baixo índice glicémico mantem-nos saciados por mais tempo . Por essa razão é uma ótima escolha para quem quer perder peso.
Experimente esta salada de quinoa com beterraba, espinafres e queijo feta, elaborada pela nossa nutricionista Dra. Sara Frija. Uma refeição completa, cheia de nutrientes benéficos.
Salada de quinoa com beterraba, espinafres e queijo feta
Ingredientes
- 80g Batata doce cozida
- 50g Quinoa cozida
- 100g Queijo feta
- 1 Mão de espinafres baby
- 1 Beterraba cozida
- 1 Colher de sopa de azeite extra virgem
- Vinagre de vinho tinto, sumo de meio limão e folhas de manjericão
Modo de fazer
Corte a batata, o queijo e a beterraba em cubinhos. Junte tudo numa taça.
Faça o molho à parte juntando o azeite, o vinagre, o sumo de limão e as folhas de manjericão picadas. Tempere com sal e pimenta. Mexa bem e deite por cima da salada. Sirva frio.
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