Alguns benefícios da pera
A pera é um fruto típico de inverno em Portugal e deve aproveitar sempre os benefícios da fruta da época.
A pera é um fruto muito rico em fibra, vitamina A e vitamina C e possui quantidades apreciáveis de vitaminas B1, b2 e B3, sódio, potássio, fósforo, enxofre, magnésio e ferro. Tem um elevado teor de água (85%) e um baixíssimo valor energético, cerca de 45 kcal/100g.
Por ser um fruto muito rico em fibra, especialmente a sua casca que pode ser consumida desde que bem lavada com água corrente, pode contribui para o bom funcionamento intestinal e auxilia na regulação do colesterol assim como pode contribuir para melhorar a função cardiovascular.
A Vitamina C promove a resistência a infecções e ajuda a proteger contra os danos celulares e a vitamina A contribui para a reparação e manutenção da pele e dos ossos, assim como promove a função visual.
Escolha peras firmes, com a pele lisa livre de contusões e manchas castanhas. Se desejar armazená-las por alguns dias coloque dentro de um saco de papel castanho e evite fechá-las em sacos de plástico porque aumentam o processo de maturação e degradam-se rapidamente.
Experimente esta deliciosa receita com pera
Todos temos necessidade de comer alguma sobremesa de vez em quando. Parece que por vezes precisamos mesmo de comer alguma coisa doce J As sobremesas feitas com fruta são sempre uma excelente opção porque além de normalmente serem menos calóricas ainda fornecem nutrientes importantes inerentes à fruta e que não acontece com outro tipo de doces.
Já falamos aqui da pera, que é uma fruta bastante comum nesta altura do ano e é excelente para fazer algumas sobremesas deliciosas.
Hoje deixamos uma receita um pouco diferente da “pera bêbada”. Experimente uma sobremesa doce saudável e que não prejudica o seu consumo energético diário!
Pera bêbada em calda de laranja
Ingredientes:
- 4 Peras Williams (150g/cada)
- 4 Cravos da índia
- 1/2 Chávena de cidra (100ml)
- 1 Chávena de sumo de laranja (200ml)
- 1 Colher de sobremesa (rasa) de açúcar amarelo (5g)
- 1 Pau de canela
- Raspas de casca de laranja
Preparação:
Coloque todos os ingredientes (menos as raspas de laranja) numa panela e leve a fogo médio. Deixe as peras cozerem e quando estiverem macias retire e sirva com a calda por cima. Polvilhe com as raspas de laranja.
Valor nutricional: 98 kcal/por pera
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