Benefícios da pera, fruta típica desta altura do ano!

Alguns benefícios da pera

A pera é um fruto típico de inverno em Portugal e deve aproveitar sempre os benefícios da fruta da época.

A pera é um fruto muito rico em fibra, vitamina A e vitamina C e possui quantidades apreciáveis de vitaminas B1, b2 e B3, sódio, potássio, fósforo, enxofre, magnésio e ferro. Tem um elevado teor de água (85%) e um baixíssimo valor energético, cerca de 45 kcal/100g.

Por ser um fruto muito rico em fibra, especialmente a sua casca que pode ser consumida desde que bem lavada com água corrente, pode contribui para o bom funcionamento intestinal e auxilia na regulação do colesterol assim como pode contribuir para melhorar a função cardiovascular.

A Vitamina C promove a resistência a infecções e ajuda a proteger contra os danos celulares e a vitamina A contribui para a reparação e manutenção da pele e dos ossos, assim como promove a função visual.

Escolha peras firmes, com a pele lisa livre de contusões e manchas castanhas. Se desejar armazená-las por alguns dias coloque dentro de um saco de papel castanho e evite fechá-las em sacos de plástico porque aumentam o processo de maturação e degradam-se rapidamente.

Experimente esta deliciosa receita com pera

Todos temos necessidade de comer alguma sobremesa de vez em quando. Parece que por vezes precisamos mesmo de comer alguma coisa doce J As sobremesas feitas com fruta são sempre uma excelente opção porque além de normalmente serem menos calóricas ainda fornecem nutrientes importantes inerentes à fruta e que não acontece com outro tipo de doces.

Já falamos aqui da pera, que é uma fruta bastante comum nesta altura do ano e é excelente para fazer algumas sobremesas deliciosas.

Hoje deixamos uma receita um pouco diferente da “pera bêbada”. Experimente uma sobremesa doce saudável e que não prejudica o seu consumo energético diário!

Pera bêbada em calda de laranja

Pera bêbada em calda de laranja

Ingredientes:

  • 4 Peras Williams (150g/cada)
  • 4 Cravos da índia
  • 1/2 Chávena de cidra (100ml)
  • 1 Chávena de sumo de laranja (200ml)
  • 1 Colher de sobremesa (rasa) de açúcar amarelo (5g)
  • 1 Pau de canela
  • Raspas de casca de laranja

Preparação:

Coloque todos os ingredientes (menos as raspas de laranja) numa panela e leve a fogo médio. Deixe as peras cozerem e quando estiverem macias retire e sirva com a calda por cima. Polvilhe com as raspas de laranja.

Valor nutricional: 98 kcal/por pera

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Leonor Mendonça

Leonor Mendonça

Desde sempre ligada ao mercado da estética e emagrecimento, começou em 1993 o seu percurso profissional no Grupo Star Studios Española, Lda. Foi responsável pela investigação em inovação de produtos e tratamentos, e pelos protocolos de tratamentos de emagrecimento e anti-celulite nas clínicas BodySlim e Slim&Young. Adora percorrer a cidade de Lisboa, ir ao cinema e ler thrillers policiais.

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