As beldroegas embora sejam consideradas quase uma erva daninha, apresentam valores nutricionais muito positivos (especialmente ricas em vitaminas C, potássio e magnésio) e são uma excelente forma de adicionarmos vitaminas e minerais nas nossas refeições.
As folhas são pequenas e suculentas, com um sabor ligeiramente ácido e podem ser consumidas cruas ou cozinhadas. O prato mais conhecido com este vegetal é uma sopa muito consumida no Alentejo. Deixamos aqui uma receita mais ligeira sem o pão que faz parte da receita alentejana mas igualmente saborosa!
Sopa de legumes com beldroegas
Ingredientes:
1 cebola
2 dentes de alho
2 chuchus
4 cenouras
1 nabo
1 molho de beldroegas
1 colher de sopa de azeite
Sal qb
Coloque todos os legumes (excepto as beldroegas) numa panela e encha com água até tapá-los. Deixe cozer até ficarem macios. Adicione o sal e triture até ficar em puré.
Leve novamente ao lume até levantar fervura e adicione as beldroegas por 2 minutos. Junte o azeite e está pronta!
Lembre-se da importância de consumir legumes da época e variar sempre que possível para obter maior diversidade de nutrientes!
Clínica be-Slim. O peso que quer, com a comida que gosta.
Faça a sua Avaliação de Peso Grátis em www.be-slim.pt
Siga-nos também no Instagram @be_slimportugal