8 conselhos simples para uma Páscoa saudável!

Para conseguir manter a sua alimentação equilibrada durante a Páscoa, siga estes 8 conselhos. Lembre-se  que o dia de Páscoa é no domingo e deve deixar os excessos só para este dia!

  1. Na sexta-feira santa a tradição é optar pelo peixe. Faça receitas com pouca gordura, evitando utilizar natas e fritos. Este deve ser acompanhado por hidratos de carbono, para não sentir fome no resto do dia, mas não se esqueça que metade do prato deve ser preenchido com legumes crus ou cozinhados.
  2. Comece as refeições principais de Páscoa por uma sopa. Esta vai ocupar espaço no seu estômago, propiciando a sensação de saciedade e fazendo com que fique com menos apetite para a restante refeição.
  3. No domingo de Páscoa, em algumas regiões de Portugal, é bastante típico o consumo de cabrito. Apesar de ser uma carne vermelha, contém menos gordura que outras carnes como o borrego por exemplo. Deixe a marinar de um dia para o outro, para ficar saboroso sem ser necessário acrescentar mais gordura.
  4. Como sobremesa prefira a fruta ou uma sobremesa de fruta, são bastante mais leves e menos calóricas. Experimente maçã assada ou ananás com canela por exemplo.
  5. Escolha só um doce de sobremesa que goste muito e opte por comer só esse. O facto de tirar um bocadinho de cada “para experimentar” faz com que coma sempre maior quantidade.
  6. Os folares da Páscoa e bolas de carne, embora não sejam doces são tão ou mais calóricos que os bolos devido ao elevado teor de gordura. Evite petiscar estes alimentos entre refeições com a ideia que não engordam porque não são doces.
  7. Não acrescente muitas calorias à refeição com as bebidas. Evite os refrigerantes e outras bebidas açucaradas. Prefira um ou dois copos de vinho ou espumante. A melhor opção é  sempre a água ou água com gás com algumas gotas de limão ou laranja. Se optar pelos refrigerantes escolha os zero ou light.
  8. Se a festa da Páscoa for em sua casa, evite ficar com restos. Ofereça o que sobrou aos convidados. É certo que ficando com os doces que sobraram em casa, vai comê-los nos dias seguintes.

Como escolher o melhor chocolate?

Sabemos que é quase impossível passar a Páscoa inteira sem consumir um único chocolate, mas nesta época é fundamental ter algum controle se está determinado a perder peso. Escolha o chocolate que mais gosta e coma uma pequena porção. É  preferível a escolher um que não goste tanto por achar que engorda menos e não se sentir satisfeito!

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Leonor Mendonça

Leonor Mendonça

Desde sempre ligada ao mercado da estética e emagrecimento, começou em 1993 o seu percurso profissional no Grupo Star Studios Española, Lda. Foi responsável pela investigação em inovação de produtos e tratamentos, e pelos protocolos de tratamentos de emagrecimento e anti-celulite nas clínicas BodySlim e Slim&Young. Adora percorrer a cidade de Lisboa, ir ao cinema e ler thrillers policiais.

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