Conhece os benefícios do betacaroteno?

Sabia que a cor alaranjada presente na fruta e vegetais vem de um pigmento carotenoide antioxidante chamado betacaroteno? Descubra os benefícios nutricionais presentes em cada nas frutas e vegetais cor de laranja neste outono!

Propriedades do betacaroteno

O betacaroteno é um antioxidante precursor da vitamina A, que contribui para o fortalecimento do sistema imunitário, combatendo os radicais livres de forma a proteger as nossas células, sendo muito importante na prevenção de doenças. Além disso, também contribui para uma pele mais saudável e bonita, já que ajuda a proteger a pele do sol e a melhorar o bronzeado.

Abóbora

A abóbora é rica em betacaroteno

A abóbora fornece grande quantidade de betacaroteno. A ingestão de abóbora está associada à melhoria da visão, da pele, na prevenção de doenças cardiovasculares e alguns cancros e na  melhoria do sistema imunológico.

Cenoura

A cenoura previne o envelhecimento

A cenoura é uma raiz importante muito utilizada na alimentação dos portugueses. É um bom hábito, uma vez que nos traz muitos benefícios nutricionais. Combate a prisão de ventre por ser rica em fibras, previne o envelhecimento e fortalece o sistema imunitário por ser rica em vitamina A e antioxidantes.

Batata-doce

A batata doce ajuda a manter a sensação de saciedade por mais tempo.

Não só é uma excelente fonte de betacaroteno, Vitamina C, fibra e potássio. O seu conteúdo em hidratos de carbono complexos, ajuda a manter a sensação de saciedade por mais tempo. A presença de carotenóides, bem como de antocianinas dão a cor alaranjada a este alimento, fazendo dele uma importante fonte de antioxidantes com elevado potencial anti-inflamatório e protector celular.

Diospiro

A ingestão do diospiro traz muitos benefícios nutricionais.

Apesar de possuir um teor de hidratos de carbono simples ligeiramente superior quando comparado com outras frutas, a sua ingestão traz muitos benefícios. 100g deste alimento possui apenas 58kcal, e apresenta também um elevado teor de carotenos que depois de absorvidos pelo organismo, são transformados em vitamina A, com um papel importante ao nível da visão e da pele.

Laranja

A laranja ajuda no trato intestinal.

As laranjas são das frutas mais populares em todo o mundo e apresentam diversas vitaminas e minerais mas, são mais conhecidas pela sua concentração em vitamina C (2 laranjas fornecem a quantidade diária necessária). É uma fruta muito eficiente na regularização do trato intestinal pela sua grande quantidade de fibras.

Como vê tem inúmeras razões para colocar um alimento cor de laranja diariamente no seu prato! E lembre-se, compre produtos locais e de época, uma vez que mantém mais nutrientes.

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Leonor Mendonça

Leonor Mendonça

Desde sempre ligada ao mercado da estética e emagrecimento, começou em 1993 o seu percurso profissional no Grupo Star Studios Española, Lda. Foi responsável pela investigação em inovação de produtos e tratamentos, e pelos protocolos de tratamentos de emagrecimento e anti-celulite nas clínicas BodySlim e Slim&Young. Adora percorrer a cidade de Lisboa, ir ao cinema e ler thrillers policiais.

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