7 Alimentos para potenciar o bronzeado

Neste Verão aproveite todos os benefícios do sol, sem esquecer o protector solar aplicado com antecedência antes da exposição solar.

O que é o bronzeado?

Trata-se de uma resposta natural do corpo provocada pelo aumento da produção da melanina, o pigmento que dá cor à nossa pele e protege as camadas mais profundas.

Quando ocorre a exposição ao sol, a radiação ultravioleta danifica o DNA das células cutâneas. Para combater esses danos, há um aumento na produção de melanina, fazendo com que a pele fique mais escura nas horas seguintes.

Que alimentos devo comer para potenciar o bronzeado?

Para prolongar o bronzeado dê preferência a alimentos ricos em vitaminas, minerais e betacaroteno. O betacaroteno é um dos é um dos mais de 600 carotenóides existentes conhecidos na natureza.

Os carotenóides presentes nos alimentos são fundamentais para a saúde humana, porque são compostos que não são produzidos naturalmente pelo organismo e a sua única fonte são os alimentos.

O betacaroteno é transformado em vitamina A, que por sua vez promove a formação de melanina, o pigmento que dá a cor bronzeada e protege dos raios ultravioleta.

Para sentir o efeito do betacaroteno no bronzeado o ideal é consumir diariamente 2 ou 3 porções de alimentos ricos em betacaroteno 7 dias antes da exposição solar. Este antioxidante está presente em frutas e legumes de coloração alaranjada e nos folhosos de cor verde escura.

Assim sendo, quais são os alimentos que nos ajudam a desenvolver e a manter uma pele bronzeada de forma saudável?

CenouraUma excelente fonte de betacaroteno, que contém boas quantidades de vitamina C e potássio. Estimula a produção de melanina, pigmento responsável pela cor a pele.

Abóbora: Este alimento contém uma alta dose de betacaroteno e uma considerável quantidade de fósforo, cálcio e vitaminas do complexo B. Além de proporcionar uma boa cor da pele, ajuda a combater a oxidação das células e actua contra o envelhecimento.

alimentos ricos em betacaroteno

Manga é das frutas mais ricas em betacaroteno, a provitamina A, que tem função antioxidante e ajuda a intensificar o bronzeado da pele no Verão. 

Papaia:  outro exemplo de alimento rico em betacaroteno, a papaia é rica em vitamina C e licopeno, um antioxidante poderoso que combate o envelhecimento.

Batata-doceuma fonte de vitamina A e de vitamina C, que potencia o bronzeado.

PimentoFonte de betacaroteno, o pimento (amarelo, vermelho e verde) é rico em vitamina A e C.

Vegetais verde-escuros, tais como, espinafres, rúcula, brócolos e couveApesar de não terem cor laranja característica do betacaroteno, as verduras escuras, como rúcula e couve, perdem apenas para as cenouras em quantidade desta substância. Estes alimentos também contribuem para a manutenção do dourado da pele

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Leonor Mendonça

Leonor Mendonça

Desde sempre ligada ao mercado da estética e emagrecimento, começou em 1993 o seu percurso profissional no Grupo Star Studios Española, Lda. Foi responsável pela investigação em inovação de produtos e tratamentos, e pelos protocolos de tratamentos de emagrecimento e anti-celulite nas clínicas BodySlim e Slim&Young. Adora percorrer a cidade de Lisboa, ir ao cinema e ler thrillers policiais.

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