É ideia geral que para manter a linha deve-se evitar o pão. Não é verdade. O pão é um óptimo complemento para uma alimentação equilibrada, no entanto deve escolher com cuidado o tipo de pão. O ideal será optar por pão integral, centeio ou de mistura e evitar os pães previamente embalados e de longa duração. Normalmente contém na sua composição gordura e açúcar o que aumenta substancialmente o seu valor energético.
Quer levar um almoço saudável para o trabalho mas não tem tempo para cozinhar? A sanduíche é uma excelente opção. Deixamos aqui algumas sugestões para um almoço saudável e equilibrado a nível de nutrientes sem ter gastar dinheiro em restaurantes muitas vezes com opções menos saudáveis.
Existem inúmeras possibilidades com estes 3 grupos alimentares, mas deixamos aqui 7 sugestões deliciosas e muito práticas e fáceis de fazer.
1 – Sanduíche de atum
1 pão de mistura, centeio ou integral
1 ovo cozido cortado às rodelas
1 lata de atum em água
2 rodelas de tomate
Rúcula a gosto
1 fio de azeite
Coloque todos os ingredientes dentro do pão barrado com o fio de azeite. Se utilizar o atum conservado em óleo ou azeite já não é necessário barrar o pão com mais azeite.
2 – Sanduíche de frango com molho de abacate
1 pão de mistura, centeio ou integral
1 bife de frango grelhado
½ abacate
2 rodelas de tomate
Sumo de limão
Bata o abacate com o limão (pode colocar um pouco de sal e pimenta se quiser) e faça um molho cremoso. Barre o pão com este preparado e junte o tomate e o peito de frango.
3 – Sanduíche de ovo com ricota
1 pão pita integral
1 ovo cozido
2 colheres de sopa de ricota
2 rodelas de tomate
folhas de manjericão
Pique bem o manjericão e misture com a ricota (pode colocar um pouco de sal e pimenta se gostar). Espalhe no pão e coloque o ovo cortado às fatias e as rodelas de tomate.
4 – Sanduíche de salmão
1 pão mistura, centeio ou integral
2 colheres de sopa de ricota ou queijo para barra magro/light
Alcaparras
1 fatia de salmão fumado
3 Rodelas de pepino
Folhas de aneto
Sumo de limão
Deixe o salmão ficar um pouco a “marinar” no sumo de limão. Misture a ricota com as alcaparras e o aneto cortado finamente. Barre o pão com esta mistura, coloque a fatia de salmão e as rodelas de pepino.
5 – Sanduíche de tomate e mozarela e pesto
1 pão mistura, centeio ou integral
1 mozzarela light
2 rodelas de tomate
1 colher de chá de molho pesto
Folhas de manjericão
Barre o pão com o pesto e coloque o tomate e a mozarela cortados às fatias e algumas folhas de manjericão.
6 – Sanduíche de rosbife ou carne assada
1 pão (50g) mistura, centeio ou integral
2 fatias de rosbife ou carne assada
1 colher de sopa de requeijão light
1 cenoura pequena ralada
2 rodelas de pepino
2 folhas de alface
Barre o pão com o requeijão e coloque os restantes ingredientes dentro do pão.
7 -Sanduíche de douradinhos
1 pão (50g) mistura, centeio ou integral
2 douradinhos feitos no forno
1 colher de sopa de ricota o
3 ou 4 cebolinhas de conserva
2 rodelas de tomate
2 folhas de alface
Pique as cebolinhas e misture com a ricota. Barre o pão com esta mistura e junte os restantes ingredientes.
Junte uma fruta, iogurte ou pacotinho de leite na lancheira e fica com uma refeição saciante e saudável para almoçar fora de casa.
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