Quais os benefícios da aveia?
A aveia vem-se tornando cada dia mais popular e com muitas pessoas a optarem por incluir este cereal no seu pequeno-almoço diariamente.
Além de poder ser utilizada de diversas formas e ser muito saciante ainda pode trazer muitos benefícios para a sua saúde. A aveia é um cereal rico em fibra solúvel e insoluvel, vitaminas e minerais essenciais, incluindo manganésio, fósforo, magnésio, ferro e zinco.
Possui beta-glucana, um tipo de fibra solúvel presente no farelo de aveia que auxilia na redução e controle da glicose e inibe a absorção do colesterol no intestino.
Embora a aveia em si não contenha glúten, em alguns casos como crescem junto de trigo ou cevada pode ser contaminada e os celíacos ou intolerantes devem ter especial atenção aos rótulos, para terem a certeza que a aveia que consomem foi plantada isoladamente e não contém vestígios de outros cereais.
Para usufruir dos benefícios deste cereal, deve consumi-lo regularmente, mas não de forma exagerada. Três colheres de sopa (30g) por dia são suficientes.
Experimente iniciar o dia com um pequeno-almoço composto por papas de aveia ou um batido (leite ou iogurte e fruta), ou panquecas por exemplo. Vais sentir-se saciado ao longo do dia e melhorar a sua saúde no gerl e o funcionamento intestinal.
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