Descubra esta deliciosa receita de puré de abóbora, ideal para toda a família.
Alimentos como a abóbora são muito importantes numa alimentação equilibrada, não só porque são baixos em calorias (100 gramas de abóbora possuem apenas 40 calorias) mas também pelo seu alto teor em fibra. Esta combinação adiciona volume às refeições sem adicionar calorias e ajuda a manter a saciedade por mais tempo. Este alimento é também de fácil digestão ajudando no bom funcionamento do intestino.
Puré de Abóbora
Ingredientes:
- 500g de abóbora fresca
- 2 colheres de sopa de requeijão light ou ricota
- 2 colheres de sopa de azeite
- ½ cebola
- Alecrim, raspas de casca de laranja, sal e pimenta qb
Como fazer:
Lave a abóbora, corte em pedaços e cozinhe-a no forno com casca (cozida deixa o puré muito mole). Retire-a quando estiver macia e deixe arrefecer. Retire a casca e reduza-a a puré no liquidificador. Numa panela em lume médio, coloque o azeite com a cebola picada e o alecrim. Deixe alourar e junte o puré de abóbora, o requeijão e sal e pimenta a gosto. Mexa bem por 5 minutos até o requeijão estar totalmente envolvido com o puré de abóbora e polvilhe com a raspa de casca de laranja.
Aproveite sempre para utilizar os alimentos da estação. São mais baratos e ricos em nutrientes!
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