Juntar na mesma frase as palavras ‘petisco’ e ‘saudável’ quando o tema é comida portuguesa parece difícil. Mas na verdade não é. Para quem procura um petisco de Verão baixo em calorias, os caracóis são uma óptima opção!
À venda sobretudo entre maio e princípio de setembro, os caracóis são um petisco de verão muito apreciado. Em França, são conhecidos por escargots. Em Portugal, são caracóis ou caracoletas, consoante o tamanho.
É em maio que termina o ciclo de criação dos caracóis e até agosto estão no ponto ideal para consumo. Daí que se diga que só existem caracóis nos meses sem ‘r’.
Benefícios nutricionais dos caracóis:
Constituídos maioritariamente por água (80%), são ricos em proteína e muito pobres em gordura. São um alimento nutritivo, com quantidades significativas de ferro, selénio, zinco, magnésio e cobre e contém apenas cerca de 100 kcal por 100g.
Opte pela forma mais simples de os confeccionar, só cozidos com alho, cebola, orégãos e um pouco de azeite, todos ingredientes saudáveis.
Mas atenção! É que apesar dos caracóis serem baixos em calorias, não fazem milagres quando à patuscada se junta uma (ou mais) cervejas e cestos de pão para ajudar a aproveitar o molho 🙂
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