7 benefícios da abóbora para a saúde

benefícios a abobora

Abóbora ou jerimum, fruto da aboboreira, é uma designação popular atribuída a diversas espécies de plantas da família Cucurbitaceae.

Alimentos como a abóbora são muito importantes numa alimentação equilibrada, não só porque são baixos em calorias (100 gramas possuem apenas 40 calorias) mas também pelo seu alto teor em fibra. Esta combinação adiciona volume às refeições sem adicionar calorias e ajuda a manter a saciedade por mais tempo.

7 principais benefícios da abóbora:

  1. A abóbora é também de fácil digestão ajudando no bom funcionamento do intestino.
  2. Aporta também uma grande quantidade de vitamina A e betacaroteno, pigmento que dá a cor alaranjada e é um potente antioxidante.
  3. A ingestão de abóbora está associada à melhoria da visão, redução de certos cancros, na prevenção de doenças cardiovasculares e estimulam o sistema imunológico.
  4. Assim como a polpa, as sementes também têm inúmeros benefícios, pois contêm fito esteróis que ajudam na redução do colesterol LDL, o colesterol “mau”, estimulam o sistema imunológico e auxiliam na prevenção do cancro.
  5. Uma colher de sopa de sementes de abóbora fornece 10% da recomendação de magnésio, mineral essencial para a saúde dos ossos, óptimos energéticos, sendo uma boa opção para consumir depois de fazer exercício, pois ajuda a restabelecer o balanço de electrólitos e, uma óptima opção de lanchinho pois controlam o apetite e regulam os valores da tiróide.
  6. As sementes previnem também a formação de pedras nos rins e são excelentes fontes de zinco, potássio e fósforo.
  7. Estudos realizados confirmam que as propriedades presentes no óleo das sementes são benéficas nos homens para a saúde da próstata e nas mulheres ajudam a aliviar os sintomas da menopausa.

Recomendações be-Slim:

As sementes da abóbora são ricas em gordura (saudável), mas devem ser consumidas em quantidades moderadas para que está a perder peso.

É um alimento multifuncional pois pode comer não só as sementes e a polpa com utilizar para confeccionar pratos doces, salgados, sopas, sumos.

Se é amante de pratos confecionados com abóbora, veja aqui 3 deliciosas receitas.


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Sara Frija

Sara Frija

Licenciada pelo Instituto Superior de Ciências da Saúde Egas Moniz em Ciências da Nutrição e Mestrada em Tecnologia e Segurança Alimentar pela Faculdade de Ciências e Tecnologia pela Universidade Nova de Lisboa. Realiza periodicamente formações na área da Nutrição, Coaching e Comunicação.
A sua grande paixão pela gastronomia levou-a desde cedo a interessar-se pela área da Nutrição. Descobriu o poder funcional dos alimentos e a sua capacidade de intervirem na nossa saúde e bem-estar. Foi assim que se decidiu a ser Nutricionista. O que mais gosta nesta profissão é de poder ajudar as pessoas a perder peso e a redescobrirem uma nova alegria de viver.

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